当前位置:新闻首页  全國股轉公司“利器”系統獲首都金融創新激勵項目獎

全國股轉公司“利器”系統獲首都金融創新激勵項目獎-世界上最大的乌龟

2020年02月23日 05:16:57 来源:全國股轉公司“利器”系統獲首都金融創新激勵項目獎 编辑:中国十大杀人犯

全國股轉公司“利器”系統獲首都金融創新激勵項目獎

依法履行信息披露義務,既是掛牌公司作為非上市公眾公司基本法律義務,也是投資者投資決策的重要依據。為充分發揮科技監管效能,滿足市場海量監管需求,全國股轉公司開發的新三板信息披露智能監管系統,構建了一套包含880餘項判斷標準的指標體系,涵蓋業務循環、財報勾稽、粉飾動機、償債能力、管理能力多個維度,初步實現運用大數據和人工智能,對掛牌公司進行風險畫像、財務粉飾預警評分。

此外,全國股轉公司還探索科技監管和人工審查相結合,對掛牌公司進行全面“掃描”,對重點公司集中“問診”,著重發揮公開問詢的剛性約束作用。

全國股轉公司表示,將持續優化“利器”系統,不斷完善信息披露體系,提高監管智能化水平,切實保護投資者合法權益,營造良好的市場生態。

近日,2019年首都金融創新激勵項目評選正式揭曉,全國股轉公司的新三板信息披露智能監管系統(簡稱“利器”系統)獲得首都金融創新激勵項目獎。

原標題:全國股轉公司“利器”系統獲首都金融創新激勵項目獎

全國股轉公司“利器”系統獲首都金融創新激勵項目獎

友情链接: