导航菜单

黑龙江快乐十分代理-玛雅预言世界末日

因此,张修修认为,如果大甲妈祖遶境如期举办的话,很可能造成台湾疫情不可收拾的大爆发,「有参加过妈祖遶境的都知道,我们都称自己是妈祖的囡仔,妈祖就像妈妈一样,默默守护着我们,黑龙江快乐十分代理既然这样,祂绝不会想看到疫情在台湾爆发,让祂自己的小孩受苦受难。」

他直言,「当人在很累的时候,体内免疫力是极度低落的,这给了新冠病毒最好的入侵时刻,尤其参加妈祖遶境有很多长辈,他们免疫力本来就弱,无疑给了病毒传播很好的机会黑龙江快乐十分计划。」

除了像他一样,准备比较充分的人,会带帐篷和睡袋,但大部分的香客,都是走累了便停在骑楼,铺个报纸或纸箱就睡了,「而宫庙到处都躺满了人,像这种跟不特定的人共处一室,甚至你就直接睡在那里,这大大增加传染的机率,跟后续追踪的难度。」

去年,张修修第一次参加大甲妈祖遶境,全程走了300多公里,尽管累到翻,但沿途收获的感动是言语难以形容的,「难怪有人说,台湾人一辈子一定要参加一次。」

一直到了第3、第4天,他累到吃不下东西,水怎么喝都还是觉得很渴,就在他躺路边半个小时之后,竟把肚里的东西全吐出来,然后倒在那动弹不得。

▲▼大锅菜的确会造成传染隐忧。(图/张修修授权引用)

理由三:妈祖遶境饮食复杂大甲妈祖遶境最为人称道的,莫过于一路上的吃喝都免钱,他笑说,「沿路家家户户都会很热情地提供食物给香客,有时候还会热情地硬塞给你,尤其是到回程开荤的时候,还可以吃到海鲜粥、药炖排骨这种圣品。」

最后,他呼吁,「我们今年在这个非常时期,就一起跟妈祖请个假,在家里用自己的方式,来帮妈祖过生日,然后我们明年,当度过这个危机的时候,就一起在遶境的路上见。」

今年请假吧!妈祖囡仔「改吃1个月的素」报恩 3大理由超中肯...后果可怕

记者周亭玮/综合报导大甲妈遶境为年度宗教盛事,但随着新冠肺炎扩散,各界停办声浪四起。去年首次参加遶境的张修修,被深深感动,许下的3个愿望也全实现,今年张本想骑脚踏车还愿,但他如今向妈祖婆请假,改以吃素1整个月报答恩情。

▲妈祖囡仔一起请个假吧。(图/授权引用)

▲▼很多香客都是睡路边黑龙江快乐十分代理。(图/张修修授权引用)

理由一:妈祖遶境真的很累张修修提到,妈祖行进速度不是开玩笑的,就像我们男生用力快走,女生要小跑步的速度,且驻驾和起驾时间间隔很短,好像妈祖都不用睡觉,「对!祂真的不用睡觉,因为扛轿的会一直换班,所以我前几天就犯了初学者的错误,就一直想要跟在旁边,黑龙江快乐十分官网然后几乎是不眠不休一直走。」

其实他原以为,妈祖遶境就是很健康的休閒运动,黑龙江快乐十分投注结果大错特错,而且当中确实有很多地方,增加了病毒散播的风险,「我现在就以过来人的身分来分析3点,为什么这次决定要请假,而且我也觉得所有人都该请假。」

▲途中不少人体力不支,或者生病了。黑龙江快乐十分注册(图/张修修授权引用)

当时,张修修向妈祖婆许了三个愿望,不仅全部实现了,还都有非常好、更突破性的发展,「今年本来是要骑脚踏车还愿,但我跟妈祖请了个假,因为大家都知道,现在新冠肺炎疫情大爆发,然后台湾正在很努力的防疫当中。我跟祂说,我今年改以吃素1整个月,来报答祂的恩情。」

理由二:妈祖遶境居无定所张修修说,「你可能会想像说,沿途都有一些宫庙会提供香客大楼,让你舒服地休息一下吧!错...搞不好全台湾所有香客大楼床位加起来,都还容纳不下大甲妈祖遶境的香客。」

请继续往下阅读... 张修修从遶境中看到,成千上万的台湾人民,不管什么身分、身处哪个岗位,他们有钱出钱,有力出力,「会泡咖啡的人,就手冲咖啡给别人喝;如果家里有多馀空间的,就提供香客来睡、稍作休息。这是我第一次深深感受到,台湾人团结起来的力量有多大。」

重点是,宫庙提供的都是大锅菜,在这么多人取用食物的过程中,难免会去吸入他人飞沫,或接触到别人碰过的桌椅或餐具,这也大大增加传染风险。

▲团结互助的力量让他感动黑龙江快乐十分代理。(图/张修修授权引用)