影/今晨8度「17縣市低溫特報」 入夜起寒流最冷時刻探6度…凍到周三-世界十大汽车品牌

作者:乾隆皇帝的儿子发布时间all:2020年02月17日 12:27:08  【字号:      】

影/今晨8度「17縣市低溫特報」 入夜起寒流最冷時刻探6度…凍到周三

影/今晨8度「17縣市低溫特報」 入夜起寒流最冷時刻探6度…凍到周三

▲▼天氣,寒流,大陸冷氣團。(圖/記者黃克翔攝)

天氣圖。(圖/氣象局)

陸上強風特報:基隆市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣、澎湖縣、金門縣、連江縣

【黃色燈號(寒冷)】新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、花蓮縣、金門縣今晨至白天有10度以下氣溫發生的機率,請注意。

張承傳表示,寒流周三白天起減弱,溫度逐步回升,但因輻射冷卻,早晚氣溫仍低,白天比較舒適;周二到周五水氣比較少,各地為多雲到晴,僅東半部有局部降雨,而周六、周日北部山區也有零星雨。

吳德榮在「三立準氣象• 老大洩天機」專欄提到,最新歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今起寒流轉乾冷,加上輻射冷卻作用,其影響將持續至周四清晨;各地天氣晴朗穩定,白天陽光下或不覺冷,早晚有輻射冷卻作用加成非常冷,各地區平地的最低氣溫都會降至10以下。

天氣圖。(圖/氣象局)

▲▼今仍有些水氣。(圖/氣象局)

記者陳俊宏/台北報導17縣市低溫特報!中央氣象局預報員張承傳表示,今天(17日)寒流影響,清晨最低溫出現在新竹縣寶山的8度,今晚到周二清晨將是這波冷空氣最低溫時,預估台南以北、宜蘭、花蓮僅7到10度。氣象專家吳德榮提醒,今晚至周三清晨,平地低溫約可降至6至8度,尤其周二晨降至最低。

▲吳德榮說,今起寒流轉乾冷,加上輻射冷卻作用,其影響將持續至周四清晨。(圖/記者黃克翔攝)

天氣圖。(圖/氣象局)

吳德榮說,今晚至周三清晨,平地低溫約可降至6至8度,尤其周二晨降至最低,應特別注意保暖;周四白天至周日,冷空氣逐日減弱,都是晴朗穩定的天氣,氣溫逐日回升,白天舒適、早晚微冷至偏涼,日夜溫差擴大。

天氣圖。(圖/氣象局)

張承傳接受《ETtoday新聞雲》訪問指出,今晨台南以北、宜花低溫只有9到12度,氣象局也針對這些地區發布低溫特報,其他地區13到15度;北部、東北部白天高溫也只有12度,其他地區15到19度。

張承傳說,今水氣逐漸減少,花東、南部還有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,南部下午起雨也會逐漸停;至於高山測站目前未回報有下雪情形。

▲▼今雨區預報圖。(圖/氣象局)

請繼續往下閱讀... 氣象局對17縣市發布低溫特報:【橙色燈號(非常寒冷)】基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、宜蘭縣今晨至白天有持續10度左右或以下氣溫發生的機率,請注意防範。

張承傳提醒,今入夜到周二清晨是這波寒流帶來的最低溫,預估台南以北、宜花7到10度,其他地區12到13度;寒流持續影響到周三清晨,周二白天稍微回溫,周二晚到周三清晨也是低溫,但範圍沒那麼大,局部地區有10度以下。

▼17縣市低溫特報。(點圖可放大/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

▼今晚到周二清晨是這波寒流最低溫。(圖/氣象局)




越战女兵整理编辑)

影/今晨8度「17縣市低溫特報」 入夜起寒流最冷時刻探6度…凍到周三相关新闻

专题推荐